«Пираты Карибского моря 5» продемонстрировали самый слабый старт франшизы

Фильм «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» стартует в домашнем прокате значительно слабее, чем предсказывали ему самые пессимистичные прогнозы. Как сообщает издание Variety, его сборы в Северной Америке к завершению премьерных выходных составят около 75 миллионов долларов.
Напомним, что, согласно ранним прогнозам, заработки могли достигнуть 100 миллионов долларов, а за неделю до начала мирового проката они были скорректированы в сторону уменьшения — до 80-85 миллионов долларов. Таким образом, пятая часть «Пиратов Карибского моря» продемонстрирует самый слабый старт среди серий популярной голливудской франшизы. Четвертый фильм заработал в американском прокате в первый уик-энд 90 миллионов долларов, а его финальные совокупные сборы превысили один миллиард долларов.
Производственный бюджет «Пиратов Карибского моря 5» оценивается в 230 миллионов долларов, то есть для окупаемости проекту надо заработать не менее 550 миллионов долларов. Сомнений в том, что ему покорится такой результат, у экспертов нет.
Примечательно, что второе место по итогам выходных в североамериканском прокате может занять еще один фильм компании Walt Disney — «Стражи Галактики. Часть 2».

Источник: тут

comments powered by HyperComments